Logo Kempa Sports
Logo BT-Füchse Handball Club Bruck-Trofaiach

BT Füchse Merkur Versicherung Volksschulcup 2021/2022

Nach mehrmaliger Verschiebung auf Grund der Corona-Pandemie konnte am Freitag dem 06.05.2022 der erste Teil des BT Füchse Merkur Versicherung Volksschulcup in der Brucker Sporthalle über die Bühne gehen.

Die BT Füchse betreuen während des Schuljahres 14 Volkschulen und Kindergärten zwischen Sankt Michael in der Obersteiermark und Sankt Marein im Mürztal. Zum Abschluss der Trainingseinheiten steht das große Abschlussturnier am Programm. Ziel ist es, den Kindern mehr Bewegungseinheiten zu ermöglichen und am Ende des Tages auch den Handballsport näher zu bringen.

Das Turnier in Bruck war ein voller Erfolg. Über 200 Kinder hatten Spaß an der Bewegung und konnten ihr Gelerntes zeigen.

Bei den 3. Klassen setzte sich in einem spannenden Finale die VS Berndorf 1 gegen die VS Oberaich mit 7:6 durch. Den 3. Platz belegte die VS Berndorf 2.

Bei den 4. Klassen war der klare Sieger im Turniermodus die VS Sankt Marein im Mürztal vor der VS Oberaich. Den 3. Platz belegte die VS Redfeld.

Die Siegerehrung wurde von Bürgermeister der Stadt Bruck an der Mur Peter Koch durchgeführt, auch sein Amtskollegen aus Sankt Marein Günther Ofner war als Fan dabei.